Главная arrow О нас arrow История 23.11.2017 г.
.
История
История фирмы связана исключительно с фондовым рынком Украины с момента его зарождения. Новые требования законодательства к уставному капиталу торговцев ценными бумагами, а также начавшийся в сентябре 2008 года финансовый кризис привели к принятию решения об отказе от лицензии. Был разработан и реализован антикризисный план, основными пунктами которого стали отказ от исключительного вида деятельности и расширение видов деятельности в направлении консалтинга на рынке слияний и поглощения с передачей функций проведения транзакций по ценным бумагам лицензированным фирмам.

Основные этапы развития фирмы:

март 1993 – государственная регистрация фирмы в форме ООО.

декабрь 1993 – получено Разрешение Минфина Украины на торговля ценными бумагами.

1994 – 1995 – участие в размещении ценных бумаг инвестиционных фондов и компаний «первой волны».

1995 - 1996 – участие в «ваучерной» приватизации.

1997 - 1998 – продвижение на фондовый рынок Черкасских предприятий Азот, Химволокно, и др.

декабрь 1998 – август 1999 – арбитражный спор с налоговым органом, связанный с подоходным налогом по акциям. Выигрыш этого процесса, что явилось примером для многочисленных рефератов и исследований налогового законодательства.

1999 – 2000 – переход на работу с векселями, выживание в условиях первого кризиса на фондовом рынке.

2001 – 2003 – участие в процессах консолидации контрольных пакетов акций, слияниях и поглощениях предприятий, подготовка и проведение собраний акционеров со сменой руководства и проведением реорганизаций на региональном уровне.

2004 – 2008 – участие в повторных перепродажах контрольных пакетов новым инвесторам. Участие в выпусках «строительных» облигаций, консолидация портфельных пакетов акций для биржевых брокеров.

октябрь 2008 – принятие решения по аннулированию лицензии по торговле ценными бумагами. Лицензия аннулирована 03.12.2008 года

декабрь 2008 - реализация антикризисного плана и переход к предоставлению консалтинговых услуг и работе с корпоративными правами на рынке M & A.

2009 год – Проведена перерегистрация фирмы, связанная с расширением видов деятельности, сделана ставка на основной вид – предоставление услуг Бизнес-брокера: консалтинг инвестиционный, корпоративные права, контрольные пакеты предприятий Черкасской области. Проведена переквалификация специалистов, заключены первые договора на оказание бизнес-брокерских услуг. Продолжающийся финансовый кризис привел к остановке и закрытию большого количества фирм и компаний. Собственники бизнес начали понимать, что бизнес можно не только ликвидировать, но и продать. Кризис не унимается.

2010 год – Рынок готового бизнеса продолжает развиваться. Желающих продать бизнес намного больше, чем желающих купить бизнес. Сделки практически отсутствуют. Основная причина – продавцы бизнеса выставляют его на продажу по завышенной, еще докризисной цене, с которой не согласны покупатели. Если где-то и проходит сделка, то по цене в 2 а то и 3 раза меньше стартовой. Лучшие специалисты фирмы осваиваю азы интернет-трейдинга, что дает возможность решать текущие потребности фирмы. Кризис продолжается.

2011 год -  Основным нашим конкурентом на рынке готового бизнеса становится чиновник, который вместо того, чтобы заниматься созданием условий для инвестиций, занимается поиском инвестиций, само собой не бесплатно. И как это они только успевают заниматься и государственной службой и «чиновничьим» бизнесом?  Похоже это называется коррупция. Кризис на том же уровне.