Главная arrow Главная arrow Инвестируем правильно. Куда вложить деньги в преддверии кризиса 23.11.2017 г.
.
Инвестируем правильно. Куда вложить деньги в преддверии кризиса
Сейчас многие следят за новостями об экономике в Украине. Особый интерес как у простого украинца, так и у крупного инвестора, вызывает информация о девальвации национальной валюты по отношению к иностранной. Население переводит свободные средства в валюту. При этом, 70% населения держит свои деньги на депозитах в банках или в долларах под матрасом.

Дмитрий Яременко, эксперт по инвестициям брокерской компании Gainsfort onlinе для UBR.UA

Это очень хорошо, что народ научился сохранять деньги. Но нельзя  забывать о диверсификации и что деньги на депозите всего лишь сохраняются от инфляции - не принося их владельцу прибыли. Существует два главных правила:

  • Инвестируй деньги грамотно; 
  • Деньги должны работать.

В Украине очень слабо развита культура инвестирования в разные инструменты по сравнению с зарубежными странами. Однако альтернативы инвестирования банковскому депозиту в Украине есть. Это недвижимость, золото и ценные бумаги.

Последняя статистика показывает постепенное восстановление рынка недвижимости в США. Ведь мировой кризис начался с ипотечного мыльного пузыря на американском рынке в декабре 2007 года и уже пять лет продолжается стагнация. В Украине в 2008 году стоимость 1-й квартиры была около 120.000 у.е. ,а аренда составляла порядка 600 у.е, что было равно 200 мес. окупаемости инвестиции. Сейчас мы видим 70.000/500 у.е. окупаемость равна 140 мес. Таким образом, инвестиции в недвижимость уже являются прибыльными. Правда, быструю прибыль мы не увидим, так как основной рост недвижимости стоит ожидать не раньше осени 2013 года. Недвижимость очень хорошая инвестиция. Она генерирует, при сдачи в аренду, ежемесячный доход. Ожидаемая прибыль в недвижимость может быть коло 9-11% в год, с учётом подорожания стоимости обьекта. В то же время, покупка земли – это долгая инвестиция, которую стоит рассматривать для перепродажи только через 2-3 года.

Золото, из-за инфляционных ожиданий во всём мире и печатаньем денежной массы Центральными банками, выглядит также весьма перспективно. Для начала, старт инвестирования в золото составляет от 5000 грн. при покупке на украинском рынке доступных населению "Золотых сертификатов". Стоит отметить, что данная инвестиции рассчитана на период не меньше 1 года и является пока лучшей защитой от инфляции, так как может принести около 20-30 % прибыли.

Инвестирование в ценные бумаги сопряжено с определенным риском, при условии, что Вы сами решили разобраться в торговле. Зато Вы сможете стать инвестором и заставить Ваши деньги работать прибыльней и быстрее. Особенно сейчас, когда бумаги многих компаний снизились до своих минимальных значений за весь период. Это гораздо лучше, чем отдавать Ваши деньги кому-то в управление. Инвестирование в ценные бумаги принесёт от 25 до 45 % за год. 

Ну и главная инвестиция – это инвестиция в себя. Мало что-то знать, нужно действовать, искать и добиваться большей отдачи от своих  денег. Ведь простая истина гласит: "Те, кто сами принимают решения об инвестировании, зарабатывают гораздо больше тех, кто просто доверяет свои средства".

Удачи Вам на пути инвестирования!

Источник - ubr.ua

 
 
« Пред.   След. »