Главная arrow Главная arrow Государство не должно вмешиваться в инновационные процессы 23.11.2017 г.
.
Государство не должно вмешиваться в инновационные процессы
Государство не должно вмешиваться в инновационные процессыЕсли государство стремится спровоцировать в стране инновационный бум, оно не должно вмешиваться в деятельность предпринимателей-инноваторов. Такую точку зрения высказал старший советник по инновациям Государственного секретаря США Алек Росс в ходе дискуссии...
"Инновации для будущего" на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES, сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука.

Госсекретарь США о XXI веке: "Все зависит от человеческого потенциала"

"Роль правительства в инновациях и предпринимательстве – отпустить его на свободу, не вмешиваться туда. Любое вмешательство – это рак для предпринимательства. Нельзя урегулировать и узаконивать. Если государство будет регулировать, контролировать, никуда вы не будете двигаться. Вместо регуляции нужно создавать экосистему, которая отпускает на волю и поддерживает предпринимательскую инициативу. Нужно думать не о том, как регулировать, а как освободить, отпустить на свободу и поддержать", - сказал Алек Росс. Серьезным препятствием на пути создания инновационной модели экономики является коррупция.

"Практика последних лет показывает, что сам инновационный процесс нельзя остановить. Люди создают компании буквально на школьной скамье. Но если вы хотите создать большую компанию, в эти сферы нельзя входить, если вы на старте будете знать, что вам предстоит отдать 15% своей политической "крыше", - считает советник Госсекретаря США.

Еще одной проблемой перехода к инновационной экономике Алек Росс считает мышление потенциальных предпринимателей в "серой зоне", то есть – боязнь совершить ошибку. Исправить эту ситуацию нельзя без реформы системы воспитания и образования. "Очень часто мы наказываем тех, кто терпит в чем-то поражение. И это проблема не только Украины или других частей мира. Это проблема есть и в США. И в этом смысле Силиконовая Долина может многому научить весь мир. Как только мы поймем, что на ошибках можно учиться, на провалах можно учиться, мы уйдем из "серой зоны" и увидим ясный путь", - отметил он.

Как гибнут великие компании. 5 стадий упадка

Как сообщалось, 9-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе" проходит с 13 по 16 сентября 2012 г. в Ливадийском дворце Ялты. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

Источник: www.ubr.ua

 
« Пред.   След. »