Главная arrow Главная arrow Инвестиционный форум Черкащины глазами частного инвестора 23.11.2017 г.
.
Инвестиционный форум Черкащины глазами частного инвестора
 20-21 сентября 2012 года прошел Инвестиционный Форум "Черкащина инвестиционная 2012". Главной целью форума было формирование позитивного имиджа Черкасской области на всеукраинском и международном уровнях. Форум проходил в с. Свидовок Черкасского района на территории Спортивного комплекса "Селена". Природа и погода благоприятствовали форуму.


Организатором форума выступила Черкасская областная государственная администрация при поддержке Черкасской торгово-промышленной палаты.

В Форуме приняли участие руководители Посольств Франции и Королевства Бельгии, делегации Беларуси, Вьетнама, Израиля, Италии, Кореи, Нигерии, США, Эстонии, представители госструктур и бизнеса, иностранные инвесторы, заинтересованные в инвестиционной и инновационной деятельности в Черкасской области.

На форуме были проведены такие круглые столы:

•Инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса Черкащины.

•Инвестиционная привлекательность региона: промышленность, альтернативная энергетика.

•Инвестиционная привлекательность туристических объектов Черкащины.

Участниками выставки своих товаров и услуг на форуме стали около 40 предприятий и предпринимателей Черкащины, среди которых была и наша фирма – ООО «Инвестиционно-коммерческая фирма «Октепес».

Фирмой были представлены инвестиционный проект завода по производству солнечных модулей и солнечных электростанций, а также инвестиционный меморандум по продаже агрофирмы. Оба предприятия находятся на территории Черкасской области. Основной задачей было найти инвесторов для этих предприятий. Наши инвестиционные проекты заинтересовали ряд иностранных инвесторов из Израиля, Эстонии, Индии.

Кроме того, нами проводилась демонстрация «Рабочего места интернет-трейдера» по торговле ценными бумагами на фондовой бирже «Украинская биржа» через интернет с использованием электронной цифровой подписи в режиме реального времени. Целью демонстрации этого рабочего места было популяризация роли фондового рынка и особенно частных инвесторов – граждан Украины в инвестировании реального сектора экономики Украины. Конечно, наше презентационное место нельзя было сравнить c презентацией товаров ликеро-водочного завода, меховой или кондитерской фабрики, изделия которых можно было пощупать и даже дегустировать. У нас на скромном столе стоял простой ноутбук, а рядом одна из книг по фондовому рынку «Один «клик» - и ты капиталист», и мало кто догадывался, что с такого рабочего места можно в мгновение ока управлять движением своих денег и капиталов. Наш трейдер – частный инвестор демонстрировал рабочее место, реально работая на фондовой бирже. Однако не обошлось и без курьеза. Именно в этот день, первый раз за все время существования рынка ценных бумаг Украины, фондовая биржа «Ураинская биржа» с 10 до 11 часов объявила забастовку и торги в этот период времени не проводились. Поэтому наши планы предложить кому-либо из высокопоставленных участников форума провести символический «клик»  по проведению сделки на бирже были отложены.

Если сравнивать этот форум с форумами прошлых лет, в которых наша фирма принимала участие, то можно сказать, что он прошел на высоком организационном уровне. Для нашей фирмы форум принес новые связи и знакомства, а для наших клиентов потенциальных инвесторов. Этому способствовали спокойная непринужденная обстановка, качественный комплект документальных материалов, наличие доступа в Интернет, организация кофе и обеда участникам и особенно переформатирование роли организаторов форума от руководства форумом к предоставлению административных услуг.

Также необходимо отметить и те стороны форума, которые не позволили в полной мере нам достичь ожидаемого успеха от него. Это удаленность от города, отсутствие на форуме ряда приглашенных представителей Кабинета Министров Украины, незначительное количество новых иностранных инвесторов, отсутствие или незамеченное участие украинских частных и венчурных инвесторов.

В целом можно считать форум выполнил свою задачу по улучшению инвестиционного климата и показал готовность госструктур региона к созданию условий для инвестиций в Черкасской области.

Фоторепортаж нашего рабочего места на форуме:

Автор - Павел, Октепес.

 
« Пред.   След. »