Главная arrow Новости arrow Инвесторы еще могут воспользоваться недооцененностью акций украинских компаний 24.11.2017 г.
.
Инвесторы еще могут воспользоваться недооцененностью акций украинских компаний
Инвесторы еще могут воспользоваться недооцененностью акций украинских компанийУкраинская биржа может привлечь иностранных инвесторов, прежде всего, существенной недооцененностью акций  крупных и ликвидных украинских компаний по сравнению с иностранными аналогами. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал инвестиционный консультант компании Dragon Capital Александр Сливинский.


"Основным преимуществом, привлекающим иностранного инвестора в Украину, является существенная недооцененность всех украинских "голубых фишек" по сравнению с иностранными аналогами, что позволяет инвесторам рассчитывать на хорошую доходность", - отметил эксперт, добавив, что вторым значительным плюсом Украинской биржи является ее высокая волатильность.

"Сильные движения котировок (2-4% за день и более) создает возможность хорошего заработка для интернет-трейдеров. На развитых мировых площадках уровень волатильности более низкий", - уточнил Александр Сливинский.

С его слов, Украинская биржа сейчас проходит закономерные этапы своего развития: запускаются новые торговые инструменты, создаются условия для запуска двойного листинга, что позволит ей в скором времени выйти на качественно новый уровень развития.

10 самых громких крахов хедж-фондов в современной истории

Но помимо этого,  по данным эксперта, Украинская биржа столкнулась с такими трудностями роста, как уменьшение ликвидности, дальнейший запуск новых ценных бумаг, в том числе размещение на Украинской бирже акций некоторых украинских эмитентов, которые пока размещены только на зарубежных площадках (внедрение двойного листинга), увеличение роли маркет-мейкера, особенно на рынке опционов, что позволило бы увеличить ликвидность и привлекательность инструментов.


Источник: ubr.ua

 
« Пред.   След. »